Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные котлеты с тыквой

Котлеты из куриного филе с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйца мелкие — 2 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль

Приготовление куриных котлет с тыквой

Куриное филе вместе с луком и чесноком перекрутите в мясорубке.

Тыкву почистите и натрите на мелкой терке, добавьте к куриному фаршу. Туда же добавьте манку, яйца и соль, хорошо вымешайте фарш, дайте отдохнуть минут 10 (за это время манка немного разбухнет).

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Фарш получается жидковатым, но все равно можно попробовать формировать котлеты руками. Я сначала так и делала, но потом начала выкладывать ложкой.

Жарьте котлеты на медленном огне минут по 5 с каждой стороны. Не торопитесь снимать котлеты со сковороды, курица и тыква должны хорошо прожариться. Подавать куриные котлеты с тыквой можно совершенно с любым гарниром.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: