Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом

Необычный, но очень вкусный рецепт котлет, которые готовятся не сложнее классических. Огурчики придают котлетам нотку пикантности, а сливочный соус делает их нежнее.

Ингредиенты:

Для котлет

  • 1 килограмм куриного фарша
  • 2-3 штуки соленых огурца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • по вкусу соли и перца
  • для жарки растительного масла

Для соуса

  • 200 граммов сливок 35% жирности
  • 30 граммов оливок или каперсов
  • по вкусу соли и перца
  • щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление куриных котлет с солеными огурцами и сливочным соусом

Солёные огурцы и петрушку измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Добавить к куриному фаршу измельченные огурцы, соль, перец, яйцо и муку.

Всё тщательно смешать и отправить в морозильник на 15 минут. Из охлажденного фарша сформировать котлеты весом около 100 граммов.

Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и отправить в духовку при 200 C на 7-10 минут.

Приготовить соус: Для соуса в сотейнике нагреть сливки и добавить нарезанные оливки или целые каперсы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Томить все вместе в течении 5-7 минут на небольшом огне. Готовые котлеты при подаче поливать соусом.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: