Необычный, но очень вкусный рецепт котлет, которые готовятся не сложнее классических. Огурчики придают котлетам нотку пикантности, а сливочный соус делает их нежнее.
Ингредиенты:
Для котлет
- 1 килограмм куриного фарша
- 2-3 штуки соленых огурца
- 1 пучок петрушки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- по вкусу соли и перца
- для жарки растительного масла
Для соуса
- 200 граммов сливок 35% жирности
- 30 граммов оливок или каперсов
- по вкусу соли и перца
- щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление куриных котлет с солеными огурцами и сливочным соусом
Солёные огурцы и петрушку измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Добавить к куриному фаршу измельченные огурцы, соль, перец, яйцо и муку.
Всё тщательно смешать и отправить в морозильник на 15 минут. Из охлажденного фарша сформировать котлеты весом около 100 граммов.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и отправить в духовку при 200 C на 7-10 минут.
Приготовить соус: Для соуса в сотейнике нагреть сливки и добавить нарезанные оливки или целые каперсы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Томить все вместе в течении 5-7 минут на небольшом огне. Готовые котлеты при подаче поливать соусом.