Такие котлетки можно назвать блинчиками, так как мясо в них мы будет не размалывать в мясорубке, а измельчать ножом. И соответственно, они немного похожи на куриные оладьи.
Приготовьте куриные котлетки с шампиньонами. Это быстро и вкусно.
Понадобится:
- Филе куриное — 400 граммов,
- лук репчатый — одна луковка,
- шампиньоны — 250 граммов,
- сметана — три столовых ложки,
- яйца — одно или два яйца,
- крахмал — одна столовая ложка,
- чеснок — один зубчик,
- укроп — свежий или сухой,
- перец, соль.
Приготовление:
Куриное филе нужно измельчить не очень сильно, просто сделать маленькие кубики. Шампиньоны нарезать на кубики. Нужно иметь в виду, что грибы очень сильно ужариваются. Поэтому их должно быть достаточно много. Лук репчатый измельчить ножом. Свежий укроп измельчить. Чеснок измельчить ножом.
Добавить в курино-грибную смесь яйца, укроп, сметану, крахмал, чеснок, перец и соль.
Все хорошенько вымешать и поставить на полчаса в холодильник.
Разогреть сковороду на огне, налить в нее масло и выкладывать котлетки столовой ложкой для обжаривания. Обжаривать куриные котлетки с шампиньонами под закрытой крышкой с обеих сторон.
Вкусненькие получились котлеты и на праздничный стол можно поставить.
Еще одна замечательная закуска к праздникам.
Я котлетки люблю просто так есть без всякого гарнира.