Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные котлеты с необычным ингредиентом

Вкусные, сочные и нежные куриные котлеты с очень необычным ингредиентом и без яиц.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • панировочные сухари -50 гр.
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки.
  • яблоко — 1 шт.
  • сушеный тимьян — по вкусу.
  • соль и перец по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление куриных котлет

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, таким образом чтобы мясо было удобно измельчить в блендере или мясорубке. Кстати куриное филе можно заменить на филе индейки, тоже будет очень вкусно.

Нарезанные кусочки выкладываем в емкость блендера и измельчаем до получения фарша. Измельченное мясо выкладываем в глубокую емкость.

Теперь нам понадобится одна луковица. Нарезаем ее достаточно мелко.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук. Будем обжаривать до появления легкой золотистой корочки.

И теперь внимание секретный ингредиент это яблоко.

Яблоко разрезаем на части, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Желательно выбирать не очень сладкие яблоки, тогда вкус будет более пикантным. В этом рецепте нет яиц в фарше, а благодаря яблоку куриные котлеты будут сочные и хорошо держат форму.

Выкладываем натертые яблоки в емкость к мясу. К этому моменту лук уже приготовился и немного остыл, тоже выкладываем его в емкость.

Хорошо все перемешиваем чтобы все ингредиенты смешались между собой.

В такие куриные котлеты я обязательно добавляю свежую зелень. Сегодня у меня укроп, но конечно можно заменить на петрушку или кинзу.

Высыпаем нарезанный укроп в емкость. Теперь добавляем панировочные сухари, можно заменить на манку или измельченные овсяные хлопья. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

И ещё для более пикантного вкуса и аромата я добавляю сушеный тимьян. Очень интересный вкус получается.

Теперь снова все хорошо перемешиваем чтобы все ингредиенты в фарше смешались между собой.

Вот и все фарш готов. Теперь сформируем небольшие котлетки. Для удобства я смачиваю руки в холодной воде, так лепить котлетки гораздо удобнее.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и как только масло нагрелось выкладываем котлетки.

Обжаривать будем до золотистого цвета с двух сторон. Приготовить такие котлетки можно и в духовке и на пару тоже будет очень вкусно.

Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее масло.

Вот и все. Вкуснейшие, ароматные и сочные куриные котлетки готовы.

Если не знать, то вы никогда не догадаетесь какой секретный ингредиент есть в этих котлетах.

 

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: