Конечно, это не пожарские котлеты в их классическом варианте. Но все ингредиенты, полагающиеся для пожарских котлет, в этих куриных котлетах с начинкой присутствуют. И вдобавок, в качестве начинки мы возьмем грибы.
Понадобится:
- Грудки куриные — три штуки,
- масло сливочное — 100 г,
- белый хлеб — один ломтик,
- соль, перец,
- грибы — 300 г,
- лук репчатый — три луковки,
- раст. масло для жарения,
- мука — пара столовых ложек
- яйца куриные — одно яйцо,
- панировочные сухари — три столовых л.
Приготовление:
Ломтик хлеба хорошо вымочить в молоке, затем отжать. Сливочное масло размягчить. Куриные грудки дважды провернуть через мясорубку с хлебом и сливочным маслом. Посолить, поперчить, очень хорошо перемешать и хорошенько выбить фарш.
Грибы помыть, порезать мелкими кубиками. Репчатый лук почистить и измельчить ножом. Грибы и лук вместе обжарить на подсолнечном масле без запаха. Также посолить, поперчить, перемешать.
Из получившегося фарша нужно сформовать лепешки. На каждую лепешку выложить одну столовую ложку начинки и защипить края, чтобы получились котлеты.
Одно яйцо взбить веничком. Котлеты обвалять в муке. После этого обмакнуть их в яйцо, обвалять теперь уже в сухарях. Обжарить котлеты на горячей сковородке с каждой стороны. При этом должна получиться корочка.
Выложить куриные котлеты с начинкой в форму для запекания. Котлеты довести в духовке до полной готовности ориентировочно пятнадцать минут. Температура должны быть примерно 150 градусов.
Спасибо за оригинальный рецепт котлеток.