Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Низкокалорийный вариант ужина для всех худеющих. Куриные котлеты с кабачком и творогом можно сделать на пару, тогда это блюдо будет еще полезнее!

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе — 0,8-1 кг.;
  • 200 г творога жирностью не больше 5%;
  • 1 небольшой кабачок (длиной до 15-17 см);
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.

Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5.

Можно приготовить на пару, не обжаривая.

источник




 

Готовим для похудения, Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: