Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные котлеты с гречкой

В моем меню эти котлеты появляются с завидной регулярностью. Как только остается гречневая каша — значит будут куриные котлеты с гречкой!

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 400 г
  • Крупа гречневая – 150 г готовая каша!
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сливки – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Приправа – 2 ч.л. ароматные травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление куриных котлет с гречкой

На самом деле, если у вас готовая гречка, а может даже и уже прокрученный фарш, то это блюдо готовится очень быстро.

Бедрышки лучше чем куриная грудка, котлеты получаются сочнее. Сливки — у меня их жирность 35%, но можно и с более низким содержанием жира.

Из ароматных трав — орегано ( душица ) и тимьян. У меня свежие. Если сухие, то взять примерно 1 чайную ложку, чуть с горкой и примерно разделить на 2 части. Одна пойдет в фарш, а другая в сливочный соус. Если хотите ароматы более спокойные и знакомые — просто добавьте немного укропа.

Курицу промыть и промокнуть бумажными салфетками. Куриные бедра перекрутить вместе с очищенным репчатым луком. Если у вас куплен уже готовый фарш, то лук либо потереть на терке, либо измельчить в блендере.

В фарш добавить 1 чайную ложку смеси чебреца и орегано, куриное яйцо, вареную гречку, соль, перец и хорошенько перемешать.

Обратите внимание, что в ингредиентах стакан уже готовой гречневой каши! Каша не должна быть мокрой. Если в ней есть жидкость — откиньте на сито. Чем влажнее будет фарш, тем тяжелее будут формироваться и переворачиваться котлеты.

Сформировать небольшие котлеты и выложить на разогретую сковороду, предварительно добавив растительное масло. Обжарить по пару минут с каждой стороны до красивой румяности.

После того, как обе стороны красиво подрумянятся, добавить в сковороду сливки, немного соли и перца. Тушить примерно 7 -10 минут. В процессе переверните котлеты пару раз.

В конце к соусу добавить измельченный зубчик чеснока ( пропустить через пресс или порубить ножом), вторую чайную ложку зелени и через пару минут выключить.

Куриные котлеты с гречкой готовы! На гарнир могут быть просто свежие овощи либо салат.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: