Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные котлеты с чесноком и луком

Румяные и аппетитные куриные котлеты с легким ароматом чесночка и репчатого лука очень вкусные. Вы сможете их приготовить легко и быстро.

Выбирайте хороший, проверенный куриный фарш. Это диетический продукт, он низкокалорийный, содержит легкоусвояемый белок, а так же витамины. Фарш должен быть нежно-розовым, однородным, без посторонних примесей и не растекаться.

Лучше приготовить фарш самостоятельно из филе куриной грудки или мяса бедра. Не используйте для приготовления фарша куриную шкурку.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Белый хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 100 гр
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень — 1-2 веточки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст л

Приготовление куриных котлет с чесноком и луком

Очищаем репчатый лук и чеснок. Два кусочка белого хлеба, лучше немного подсушенного, очищаем от корочки и замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут, пока хлеб не впитает достаточно молока и не станет мягким.

Фарш достаем из холодильника, выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, яйцо. Перемешиваем. На крупной терке натирает репчатый лук, чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс и добавляем в фарш. Перемешиваем.

Достаем хлеб из молока, хорошо отжимаем и растираем рукой до мелкой крошки. Добавляем хлебные крошки в фарш, перемешиваем. Затем нужно несколько раз фарш отбить. Берем комок с фаршем в руку и с силой кидаем обратно в миску. Если фарш получился жидким(это говорит о достаточно плохом качестве начального продукта), попробуйте спасти его добавлением небольшого количества манки, муки или панировочных сухарей.

Дайте фаршу отдохнуть полчаса в холодильнике. Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Через 30 минут достаем фарш из холодильника и формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

На большую сковороду добавьте растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите на нее котлеты и обжарьте. Затем убавьте температуру и подержите еще пять-семь минут, затем переверните котлеты и проделайте ту же процедуру.

Куриные котлеты готовятся очень быстро. Не нужно «на всякий случай» готовить их дольше. Они станут сухими. Выложите котлеты на блюдо и украсьте зеленью.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: