Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные котлеты с болгарским перцем

Делимся с вами нашей версией сочных и красивых котлет. Болгарский перец придает им особенный вкус, а также сочность и аппетитный красочный вид. При желании в котлеты можно добавить зелень.

Ингредиенты:

  • 300-400 граммов куриного филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 50 граммов сыра
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 3-4 веточки укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного душистого перца
  • 4 столовые ложки муки
  • для жарки растительного масла

Приготовление куриных котлет с болгарским перцем

Замочить кусочек белого хлеба в небольшом количестве молока. Сделать фарш из куриного филе и лука, добавить размоченный хлеб. При желании филе можно очень мелко нарезать ножом.

Очистить и мелко нарезать красный болгарский перец. Натереть на крупной терке сыр. В большой чашке смешать фарш, болгарский перец и сыр.

Добавить яйцо, специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешать все ингредиенты и слегка отбить.
Из получившегося фарша мокрыми руками сформировать котлеты и запанировать в муке.

Обжарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле по 5-8 минут с каждой стороны. До готовности довести под крышкой на маленьком огне.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: