Делимся с вами нашей версией сочных и красивых котлет. Болгарский перец придает им особенный вкус, а также сочность и аппетитный красочный вид. При желании в котлеты можно добавить зелень.
Ингредиенты:
- 300-400 граммов куриного филе
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 50 граммов сыра
- 1 яйцо
- 1 кусочек белого хлеба
- 3-4 веточки укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- по вкусу соли
- по вкусу черного душистого перца
- 4 столовые ложки муки
- для жарки растительного масла
Приготовление куриных котлет с болгарским перцем
Замочить кусочек белого хлеба в небольшом количестве молока. Сделать фарш из куриного филе и лука, добавить размоченный хлеб. При желании филе можно очень мелко нарезать ножом.
Очистить и мелко нарезать красный болгарский перец. Натереть на крупной терке сыр. В большой чашке смешать фарш, болгарский перец и сыр.
Добавить яйцо, специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешать все ингредиенты и слегка отбить.
Из получившегося фарша мокрыми руками сформировать котлеты и запанировать в муке.
Обжарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле по 5-8 минут с каждой стороны. До готовности довести под крышкой на маленьком огне.