Как-то мне посоветовали рецепт этих котлет, да и название заинтриговало. Уж не знаю, насколько эти котлеты являются национальным блюдом, но то, что они действительно вкусные, это факт. Фарш для любых котлет я всегда делаю сама, так же поступила и в этот раз. Но особенность этих котлет в том, что здесь используется молочный соус бешамель, вот он как раз и дает котлетам эту нежность и сочность.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 600 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 50 г
- Панировочный сухари — 6 ст. ложек
- Листья петрушки — 1 ст. ложка
- Орех мускатный — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление куриных котлет
Подготовим для приготовления котлет необходимые продукты. Для фарша лучше всего брать мясо с бедрышек курицы, кожу я не добавляю в фарш, что и вам советую, ведь лишний жир нам не нужен. Картофель для фарша заранее отварим, остудим и очистим от кожуры.
Лук и чеснок очистим.
В маленькой кастрюльке приготовим соус бешамель, для этого растопим в ней сливочное масло и всыплем муку. Будем готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, около одной минуты. Получается однородная масса.
Вливаем в нее молоко, не забываем постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.
Как только соус начнет густеть, добавляем соль и натираем на терке мускатный орех. Можно использовать сразу молотый мускатный орех.
Увариваем соус до уверенного загустения. Обычно на приготовление соуса у меня уходит около 5 минут, но это зависит от того, на каком огне вы готовите.
Далее складываем в блендер отваренную картофелину, очищенные зубчики чеснока, очищенный и разрезанный на четыре части репчатый лук и куриное яйцо. Перемалываем все до однородной массы. Кстати, можно добавить к этим ингредиентам столовую ложку приготовленного соуса для получения более гладкой текстуры, чтобы не осталось кусочков лука, которые могут чувствоваться в котлетах.
Теперь смешиваем куриный фарш, перемолотую массу, 2 ст. л. от общей массы панировочных сухарей, петрушку и соус бешамель. Добавим соль, перец.
После тщательного перемешивания всех ингредиентов фарш можно отбить. Я обычно набираю фарш в руку и бросаю обратно в чашку. После такой процедуры котлеты во время жарки не трескаются.
Теперь можно приступать к обжарке. Формуем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные куриные котлеты складываем в кастрюльку. Вольем немного теплой водички, достаточно 50 мл, чтобы можно было протушить котлеты под крышкой минут 10, доведя их до полной готовности.
Подаем готовые куриные котлеты по-венгерски с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Золотистые куриные котлеты с морковью и луком, фото рецепт