Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные котлеты «Объедение» под сырной шубкой

Предлагаю приготовить биточки «два в одном» из куриного мяса с начинкой из сыра внутри, но вдобавок под сырной шубкой, по принципу запекания блюд по-французски.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление куриных котлет под сырной шубкой

Если делаете фарш самостоятельно, прокрутите куриные грудки вместе с луком. Но в последнее время я чаще беру уже готовый, поэтому лук или режу самым крохотным кубиком. Или пробиваю его в чаше блендера, тогда получится пюре, быстро и без слезотечения.

Переложите лук в мясо, сразу подсолите и поперчите массу. Cтарательно перемешайте, чтобы она стала однородной. Вбейте яйцо, вновь хорошо размешайте.

Нарежьте две трети куска сыра лепестками. Количество их должно быть равным количеству котлет. Толщина произвольная, но лучше делать нарезку в 1-1,5 см. Учитывайте, что длина брусочков не должна превышать диаметр биточков. Остатки натрите крупной стружкой.

Нарежьте пластинами сливочное масло. Не доставайте его заранее из холодильника, оно должно быть хорошо охлажденным. Если поймете, что подготовительные работы затягиваются, уберите нарезку в холодильник, чтобы масло не расплавилось раньше времени.

Теперь внимательно следите за руками. Берете ложкой фарш, кладете на смоченную водой ладошку. Сверху пристройте пластинку сыра. Следом положите пластину масла. Накройте еще одной порцией мяса.

Аккуратно распределите его, чтобы начинка из сыра и масла спряталась под фаршем и получилась классическая овальная куриная котлета.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. На полном огне обжарьте снизу до легкой румяности.

Переверните, обжарьте обратную сторону. До полной готовности жарить биточки не нужно, лишь бы «схватились».

Подстелите на противень пергамент, переложите обжаренные биточки. Накройте каждую заготовку помидорами, порезанными кружочками. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установите таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины заготовок.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: