Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные грудки по-итальянски

Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец душистый
  • Крошка хлебная
  • Специи (смесь итальянских трав)
  • Пармезан
  • Соус (маринара)

Приготовление куриных грудок по-итальянски

Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. У нас они продаются уже нарезанные. Добавить к грудкам яйца, перец, соевый соус и хорошо перемешать.

Хлебную крошку смешать со смесью итальянских трав и обвалять в них каждый кусочек.

Положить в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не накрывая.

Затем полить соусом маринара и посыпать сыром пармезаном. Поставить обратно в духовку на 10 минут.

Я ещё посыпала сверху смесью сыров (у нас продаётся уже натертая смесь разных сыров) и поставила в духовку на 1-2 минуты. В оригинале рецепта был только пармезан. Подавать сразу с любым гарниром.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: