Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные голени, запечённые в слоеном тесте

Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь. Сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным, хрустящим и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается. А вид, у этого блюда праздничный.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней
  • 1 столовая ложка приправы для курицы
  • 1 чайная ложка черного душистого перца
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • для жарки растительного масла
  • для посыпки белого кунжута
  • для смазывания желток+1 ч.л воды

Приготовление куриных голеней в слоеном тесте

Предварительно разморозить слоеное тесто. Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и посыпать чёрным молотым перцем и приправой. Оставить на 15 минут.

Обжарить голени на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до получения золотистой корочки. Выложить обжаренные голени на бумажное полотенце.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10-12 полосок шириной 2 см.

Каждую голень обмотать полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.

Выложить подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень. Косточки голеней не закрытые тестом обернуть фольгой. Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 190 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут — тесто должно хорошо пропечься. Подавать к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: