Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные голени запеченые в майонезе

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в майонезе. Но вкусно же.

Kurinye goleni zapechenye1

Ингредиенты:

  • Куриные голени 1 кг
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. л.
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Приготовление куриных голейней запеченных в майонезе

Куриные голени мою. Смешиваю с майонезом, сушеным чесноком, черным перцем, добавляю соль. Вкус и аромат у сушеного чеснока мягче, чем у свежего, поэтому использую его. Оставляю так на пару часов при комнатной температуре или на ночь-сутки в холодильнике.

Смазываю сковороду маслом, плотно выкладываю голени. Духовку разогреваю до 200 градусов.

Ставлю голени в разогретую духовки и запекаю до готовности, при температуре 180-200 градусов. Голени должны подрумянится.

Вкусно в горячем виде, но и от остывших мало кто откажется, удобно готовить с собой на природу, в дорогу.

Вам понравится

Хрустящие куриные голени по-австрийски

Вкусные куриные голени в кисло-сладком соусе

Запеченые куриные голени вместо шашлыка

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: