Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные голени в луково-сметанном соусе

Тушим куриные голени в луково-сметанном соусе. Для более выраженного вкуса и цвета к сметане добавляем немного томатного кетчупа. В этом соусе очень важен именно лук, чем больше его будет, тем вкусней получится блюдо. К репчатому луку можно добавить лук-порей. Мясо, тушенное в соусе, выходит очень мягким и нежным. Таким образом можно приготовить и другие части курицы на выбор.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Гранулированный чеснок — ½ ч.л.
  • Приправа для курицы — ½ ч.л.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Кавказские травы — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. (для маринада)
  • Сметана -150мл.
  • Кетчуп -2 ст.л

Приготовление куриных голеней в луково-сметанном соусе

Куриные голени ополосните, высушите на бумажной салфетке. Мясо уложите в глубокую емкость, присыпьте всеми указанными специями, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи окутали каждую голень, отставьте мариноваться на 30 минут.

Через время на огонь установите сковороду, влейте немного масла. В горячее масло уложите голени. Жарьте их на сильном огне со всех сторон до приобретения румяной золотистой корочки.

Отдельно приготовьте подливу. Лук нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности.

В глубокой емкости соедините сметану и томатный кетчуп или соус, влейте примерно 1 стакан воды, перемешайте до полной однородности, посолите.

Соус вылейте в сковороду с луком, перемешайте, доведите до кипения, тушите 2 минуты. Жареные куриные голени уложите в подливу. Сковороду накройте крышкой, мясо тушите в подливе на медленном огне следующие 20 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: