Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные голени в чайном маринаде. Очень вкусно

Благодаря чайному маринаду, специям и приправам мясо курицы получается нежным, сочным и потрясающе вкусным. Да еще и красивого золотистого цвета. Приготовление не отнимет у тебя много времени, а результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 900 г куриных голеней
  • 400 мл крепкого черного чая
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/3 ч. л. молотого острого красного перца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление куриных голеней в чайном маринаде

В крепком чае раствори сахар, добавь соевый соус, приправы и растительное масло. Перемешай. Положи голени в подходящую посуду, перелей туда же чайный маринад.

Накрой голени пленкой и убери в прохладное место мариноваться минимум на 4 часа, а лучше — на сутки.

После этого выложи голени на противень, застеленный бумагой, и запекай в нагретой до 180 градусов духовке 45–60 минут.

Готовые голени хороши как в горячем, так и в холодном виде. Куриные голени в маринаде очень вкусны.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: