Это прекрасный рецепт быстрого и вкусного ужина. Быстрый, потому что все можно подготовить заранее, и потом просто поставить в духовку и приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные голени- 1 кг.
- Квашеная капуста -500 г.
- Соль
- Перец
- Майонез 2 ст.л.
- Томатная паста и горчица- по 1 ст.л.
- Соевый соус -75 мл.
Приготовление куриных голеней с капустой в духовке
Сначала приготовим маринад для куриных голеней. Для этого в миску кладем майонез, томатную пасту и горчицу. Вливаем туда же соевый соус и все перемешаем. Вместо томатной пасты, можно использовать и острые томатные соусы.
Куриные голени нужно промыть и обсушить. Отправляем в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Можно ещё дополнительно подсолить. Всё хорошо перемешиваем, и отставляем в сторонку на минут 40 или 1 час. Можете добавить свои любимые специи.
Капусту промываем водой. Можно слегка отварить. Убираем жидкость и нарезаем капусту ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем нарезанную капусту до золотистого цвета.
Далее отправляем поджаренную капусту в форму для запекания. Сверху отправляем замаринованные голени. Форму прикрываем крышкой или фольгой. И ставим в духовку примерно на 40 минут. Можете влить немного воды или бульона.
Через 40 минут смазываем голени оставшимся соусом. И уже ставим в духовку без крышки. чтоб голени красиво запеклись.
Вот наш ужин готов.
Фоторецепт
