Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные бомбочки с рисом и жюльеном

Куриные бомбочки с рисом и жюльеном — необычное блюдо, которое просто тает во рту

Kurinye bombochki s risom i zhjul'enom1

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Мясо куриного бедра — 900 г;
  • Рис — 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — щепотка;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Репчатый лук — 80 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сметана 15% — 20 г;
  • Растительное масло — 10 г;
  • Сушеный тимьян — щепотка.

Для соуса:

  • Сметана 15% — 80 г;
  • Томатная паста — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушеный чеснок — 0,3 ч.ложки.

Приготовление куриных бомбочек с рисом и жюльеном

Подготовить все ингредиенты. Для начинки сварить рис в подсоленной воде практически до готовности и остудить.

Для жюльена мелко нарезать репчатый лук и чеснок, шампиньоны почистить — ножом снять тонкую кожицу, так шампиньоны не впитают лишнюю влагу, нежели когда их моют. Нарезать грибы мелкими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и в первую очередь пассеровать репчатый лук до прозрачности и золотистого цвета. Добавить в сковороду шампиньоны и чеснок, готовить все вместе, периодически помешивая. Посолить, добавить немного черного молотого перца и щепотку сушеного тимьяна. Когда грибы полностью готовы, смешать их со сметаной и снять с огня.

Филе куриного бедра выложить на доску гладкой стороной вниз, сверху закрыть пищевой пленкой или пакетом и отбить, должен получится тонкий пласт мяса без разрывов, особенно в центре. Такие образом сделать отбивные из всех кусочков курицы.

Подготовить смесь из соли, черного молотого перца и сушеного чеснока. Взять небольшую пиалу, застелить ее пищевой пленкой и уложить внутрь куриное филе так, чтобы вся внутренняя поверхность пиалы была закрыта мясом без просветов, посыпать смесью соли и специй.

Положить несколько ложек отварного риса, в центре сделать небольшое углубление, которое наполнить жюльеном, прикрыть грибы рисом.

Приподнимая края пленки, закрыть начинку куриным мясом и, закрутив пленку, сформовать «бомбочку». Таким же образом подготовить и все остальные порции. Убрать заготовки в холодильник минимум на час-полтора. Это позволит им сохранить форму во время приготовления. Так же можно эти заготовки сделать заранее.

Для соуса смешать сметану с щепоткой соли и томатной пастой, можно добавить любые специи по желанию, например, сушеный чеснок.

Перед приготовление с «бомбочек» снять пленку, для подстраховки можно закрепить филе зубочистками. Выложить на противень, смазать соусом со всех сторон.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Вам понравится

Курица с рисом и овощами

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная сухофруктами и рисом

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: