Куриные бомбочки с рисом и жюльеном — необычное блюдо, которое просто тает во рту
Ингредиенты:
Для мяса:
- Мясо куриного бедра — 900 г;
- Рис — 250 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — щепотка;
- Шампиньоны — 150 г;
- Репчатый лук — 80 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сметана 15% — 20 г;
- Растительное масло — 10 г;
- Сушеный тимьян — щепотка.
Для соуса:
- Сметана 15% — 80 г;
- Томатная паста — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Сушеный чеснок — 0,3 ч.ложки.
Приготовление куриных бомбочек с рисом и жюльеном
Подготовить все ингредиенты. Для начинки сварить рис в подсоленной воде практически до готовности и остудить.
Для жюльена мелко нарезать репчатый лук и чеснок, шампиньоны почистить — ножом снять тонкую кожицу, так шампиньоны не впитают лишнюю влагу, нежели когда их моют. Нарезать грибы мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и в первую очередь пассеровать репчатый лук до прозрачности и золотистого цвета. Добавить в сковороду шампиньоны и чеснок, готовить все вместе, периодически помешивая. Посолить, добавить немного черного молотого перца и щепотку сушеного тимьяна. Когда грибы полностью готовы, смешать их со сметаной и снять с огня.
Филе куриного бедра выложить на доску гладкой стороной вниз, сверху закрыть пищевой пленкой или пакетом и отбить, должен получится тонкий пласт мяса без разрывов, особенно в центре. Такие образом сделать отбивные из всех кусочков курицы.
Подготовить смесь из соли, черного молотого перца и сушеного чеснока. Взять небольшую пиалу, застелить ее пищевой пленкой и уложить внутрь куриное филе так, чтобы вся внутренняя поверхность пиалы была закрыта мясом без просветов, посыпать смесью соли и специй.
Положить несколько ложек отварного риса, в центре сделать небольшое углубление, которое наполнить жюльеном, прикрыть грибы рисом.
Приподнимая края пленки, закрыть начинку куриным мясом и, закрутив пленку, сформовать «бомбочку». Таким же образом подготовить и все остальные порции. Убрать заготовки в холодильник минимум на час-полтора. Это позволит им сохранить форму во время приготовления. Так же можно эти заготовки сделать заранее.
Для соуса смешать сметану с щепоткой соли и томатной пастой, можно добавить любые специи по желанию, например, сушеный чеснок.
Перед приготовление с «бомбочек» снять пленку, для подстраховки можно закрепить филе зубочистками. Выложить на противень, смазать соусом со всех сторон.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Вам понравится
Курица с рисом и овощами
Курица, фаршированная рисом и грибами
Курица, фаршированная сухофруктами и рисом