Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные блины с начинкой. Очень вкусно!

Очень нежные и вкусные куриные блины с грибным соусом

Kurinye bliny s nachinkoj. Ochen' vkusno!1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные среднего размера — 2 яйца
  • Куриная грудка — 350 граммов
  • Молоко — 100 мл
  • Манка — 1,5 столовых ложки (20 граммов)
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой (30 граммов)
  • Специи для курицы — 1/2 чайной ложечки
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Грибы шампиньоны — 200 граммов
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 столовая ложка

Приготовление куриных блинов с начинкой

Куриное филе прокрутить через мясорубку. Добавить в куриный фарш соль, специи для курицы, сметану, влить молоко. Все тщательно перемешать до однородности веничком.

Затем разбить в смесь яйца. Всыпать манку. И еще раз перемешать до однородности веничком. Накрыть миску с ингредиентами крышкой и оставить примерно на полчаса для разбухания манной крупы.

Тем временем приготовить грибной соус. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Поставить на плиту сковороду и разогреть в ней растительное масло. Затем выложить на сковороду лук и обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета. Выложить в чистую миску.

Грибы нарезать небольшим кубиком. Поставить сковороду на огонь. Масло не добавлять. Выложить подготовленные грибы и обжаривать их на оставшемся от лука масле при помешивании. В процессе жарки грибы дадут сок. Обжаривать грибы до тех пор, пока сок полностью не испарится а грибы слегка поджарятся.

Готовые грибы выложить в миску с луком. Посолить. Добавить майонез и сметану. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс и добавить в соус. Теперь нужно все перемешать до однородности. Соус для куриных блинов готов.

Тесто для блиов готово. Оно должно быть такой густоты, как тесто для приготовления оладьев. Если тесто жидкое, вмесить немного муки.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить тесто на сковороду. Разровнять тонким слоем. Обжаривать с двух сторон на среднем огне как обычные блины. Таким образом обжарить блины из всего количества теста. У меня получилось 4 блина.

Выложить один блинчик на плоскую тарелку. Посередине блина выложить полоску грибного соуса (четвертую часть). Затем затем немного завернуть блинчик и разрезать его пополам. Таким образом сформировать все куриные блинчики с грибным соусом.

Вам понравится

Блины, фаршированные курицей, шампиньонами и сыром

Блины с фаршем на сковороде или «Фальшивые чебуреки»

Яичный рулет с куриным фаршем

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: