Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные биточки с морковью

Когда стоит вопрос, что приготовить из куриного фарша, возможностей открывается много, например, биточки с разными наполнителями. Морковь и лук, всегда найдутся в доме, поэтому если потушить их и добавить в рубленый или перекрученный фарш, биточки получатся сочнее и полезней классических. Овощи придают блюду из мяса курицы сладость, а горчица небольшую остроту и пикантность.

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление куриных биточков с морковью

Обжарьте на растительном масле натёртую морковь, нарубленный лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Морковь можно по желанию натереть на мелкой тёрке.

В фарш добавьте тушеные овощи, зелень, ложку горчицы соль и перец. Яйца для скрепления не нужны, биточки и так будут хорошо держать форму.

Тщательно вымешайте фарш в течение нескольких минут.

Смачивайте руки в холодной воде, набирайте немного фарша и делайте круглые котлеты. Обжаривайте на разогретом растительном масле сначала на одной стороне около 5 минут, затем на другой столько же. Огонь должен быть средним.

Биточки подавайте горячими, с картофельным пюре или пастой. Приятного аппетита!

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: