Когда стоит вопрос, что приготовить из куриного фарша, возможностей открывается много, например, биточки с разными наполнителями. Морковь и лук, всегда найдутся в доме, поэтому если потушить их и добавить в рубленый или перекрученный фарш, биточки получатся сочнее и полезней классических. Овощи придают блюду из мяса курицы сладость, а горчица небольшую остроту и пикантность.
Ингредиенты
- Фарш куриный — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Горчица — 1 ст.л.
- Петрушка — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление куриных биточков с морковью
Обжарьте на растительном масле натёртую морковь, нарубленный лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Морковь можно по желанию натереть на мелкой тёрке.
В фарш добавьте тушеные овощи, зелень, ложку горчицы соль и перец. Яйца для скрепления не нужны, биточки и так будут хорошо держать форму.
Тщательно вымешайте фарш в течение нескольких минут.
Смачивайте руки в холодной воде, набирайте немного фарша и делайте круглые котлеты. Обжаривайте на разогретом растительном масле сначала на одной стороне около 5 минут, затем на другой столько же. Огонь должен быть средним.
Биточки подавайте горячими, с картофельным пюре или пастой. Приятного аппетита!