Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные бедра, запеченные в луково-сырном соусе

Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло сливочное (Сливочное ТМ «Экомилк») — 75 г
  • Бульон (овощной или куриный) — 1,5 стак.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый)

Приготовление куриных бедер

Куриное мясо промываю и обсушиваю. В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло. Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).

Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).

Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.

Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут. Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.

В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут). Следом перекладываю их в форму на луковый соус. Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.

Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: