Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные бедра на сковороде с картофелем и морковью

Вкусный ужин на большую компанию. Куриные бедра, картофель и морковь сложила на сковороду, залила соусом и отправила в духовку. Получилось вкусно, просто и очень много

Ингредиенты:

  • куриные бедра крупные — 4 или 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый средний — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 5 или 6 штук среднего размера
  • Чеснок — 3 или 4 зубчика
  • Свежемолотый перец черный или смесь перцев и кориандр — по вкусу
  • Паприка копченая — 1 чайная ложечка
  • Орегано — 1/2 чайной ложечки
  • Кинза свежая — 1 пучок

Для соуса

  • Кисло-сладкий соус Чили — 3 столовых ложки
  • Сок лимонный — 2 столовых ложки
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Мед пчелиный — 1 столовая ложка
  • Горчица зернистая — 3 чайных ложечки

Приготовление куриных бедер на сковороду с картофелем и морковью

У куриных бедер обрезать лишнюю кожу и жир. Крупные бедра не солить, посыпать специями с обеих сторон и хорошо натереть. Оставить бедра пропитаться специями примерно 10 минут.

Картофель, морковь, лук репчатый почистить. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить на сковороду бедра. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки (запечатать). Не обжаривать до готовности.

Очищенный лук репчатый нарезать небольшим кубиком. Морковь и картофель нарезать достаточно крупными кусочками.

Когда курица обарится до румяности с двух сторон, выложить ее в миску. На сковороду в том же масле обжарить лук до мягкости и прозрачности. Затем добавить картофель и перемеешать. Немного обжарить картошку с луком до небольшого подрумянивания картофеля. Затем добавить морковь, перемешать и еще пару минут обжаривать все вместе.

Зелень порубить. Чеснок очистить и порубить мелко. Когда картофель с морковью слегка подрумянятся, на сковороду отправить зелень и чеснок. Перемешать и жарить одну минуту. Затем сковороду снять с огня.

На огонь поставить другую сковороду для приготовления соуса. Отправить на сковроду соус чили, мед, соевый соус, зернистую горчицу и лимонный сок. Все перемешать. Как только мед растопиться и соус станет однородным, можно снять его с огня.

Отложенные бедра переложить на сковороду поверх овощей. Затем бедра полить соусом. Духовка разогрета до 200 градусов. Сковороду с овощами и куриными бедрами отправить в духовку примерно на полчаса.

Приготовьте также

Куриные бедра, запеченые на луковой подушке

Курица с овощами в духовке

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: