Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриное мясо, запечённое под овощами

Приготовьте к ужину простое и доступное блюдо из мяса под овощами. Мясо получается сочным и мягким, очень ароматным и вкусным. Для этого блюда хорошо подойдут мякоть свинины, или куриная грудка.

В разогретой духовке куриная грудка готовится практически мгновенно. В этом рецепте можно взять только основу, а остальное можно импровизировать с другими овощами и всегда получается очень вкусно, даже в холодном виде.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • помидор — 1-2 шт. ;
  • шампиньоны — 100-150 гр. ;
  • болгарский перец — половинка, ;
  • чеснок — 3-4 зубчика, ;
  • домашний майонез (сметана) — 3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу, ;
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л. ;
  • любимые приправы, специи, ;
  • зелень, ;
  • растительное масло для смазки.

Приготовление куриного мяса под овощами

Чтобы грудку порезать тонкими пластинами нужно брать острый большой широкий нож, и чтобы грудка была подморожена.

Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на тонкие пластины. Слегка отбить. Посолить, поперчить, приправить сладкой паприкой и любимыми специями. Все специи и приправы втереть в пластины с двух сторон. Сложить в миску. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на пол часа.

Почистить овощи. Лук порезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Свежие грибы порезать произвольно. Чеснок пропустить через пресс и добавить в домашний майонез (сметану). Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Лук ошпарить кипятком. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить. Все овощи, грибы, немного тёртого сыра и зелень сложить в чашку. Посолить, поперчить. Заправить майонезом с чесноком. Тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом или можно просто застелить фольгой или пергаментом. Выложить промаринованные пластины куриного мяса. Сверху на каждую пластину положить горкой начинку из овощей.

Поставить в разогретую духовку до 180-190С на 20 минут. Через 20 минут достать из духовки и посыпать сыром все пластины с куриным мясом и начинкой. Опять поставить в духовку и запекать до образования аппетитной сырной корочки.

На стол подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Также это блюдо можно подать и без гарнира.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: