Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриное мясо в банке — вкусное и сочное

Наверное, многие готовили курицу в банке и знают, что блюдо получается необычным по своему вкусу. Мне тоже удалось приготовить таким способом и очень понравилось.

Ингредиенты:

  • тушка курицы или окорочка — около 2 кг (может взять и меньше)
  • лук — 2 шт.(крупные)
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление куриного мяса в банке

Курицу порубить на небольшие порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.

Закрыть банки фольгой (можно крышками, но в них надо сделать отверстия) и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.

Разогреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить примерно минут на 45 — 50. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.

PS: я когда готовила это блюдо, то брала аджику и майонез, соединяла и после обмазывала этой смесью кусочки и затем выкладывала их в банку. Вкус обалденный получается. Попробуйте и так приготовить.

Внимание: не забывайте банки ставить нужно в холодную!!! духовку, а когда мясо будет готово, то сразу духовку не открывать — подождите 20 — 30 минут, иначе банка может лопнуть.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: