Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриное филе, запечённое в слоёном тесте с маслом, сыром и пряностями

Филе получается нежным, с пряным сливочным вкусом – очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка + для подготовки формы
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка
  • Мука (для работы с тестом) — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки

Приготовление куриного филе в слоеном тесте

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тесто разморозьте. Куриное филе ополосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждое на две пластины.

В сковороде разогрейте растительное масло. Мясо птицы посолите, поперчите, выложите в сковороду и обжарьте в горячем масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Дайте остыть.

В миску положите сливочное масло. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к маслу. Всыпьте в миску сушёный розмарин. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к сыру и маслу.

Выжмите в миску лимонный сок, перемешайте компоненты до однородности. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Стол немного присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смажьте тесто сырно-масляной массой, немного не доходя до краёв. Разрежьте на четыре равные части.

Выложите на каждую часть теста по одному кусочку обжаренного филе, при необходимости немного подровняйте.

Закройте краями теста сначала короткие стороны филе, затем – длинные и сверните, плотно защипнув. Таким образом подготовьте все кусочки филе в тесте.

Противень или форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Переложите на пергамент куриное филе в тесте швом вниз. Яйцо разбейте в миску, взболтайте и смажьте верх теста. Накройте изделия полотенцем и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.

Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте куриное мясо в тесте при температуре 180 градусов в течение 45 минут, до готовности.

Выньте куриное филе, запечённое в слоёном тесте с маслом, сыром и пряностями, остудите до тёплого состояния и подавайте.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: