Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриное филе, запечённое с грибами, помидорами и сыром

Блюдо нереально вкусное и простое в приготовлении! Рецепт несколько схож с рецептом приготовления всеми любимого мяса по-французски: ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Но есть и отличия — нет ни майонеза, ни соуса бешамель, а куриное филе смазывается горчицей. Продукты запекаются в собственном соку. В итоге и куриное мясо, и грибы получаются очень сочными, всё это покрывает расплавленный сыр с кружочками томатов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г (1 шт.)
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидоры (у меня черри) — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)
  • Горчица столовая — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Приготовление куриного филе с грибами, помидорами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня помидоры черри — они красиво смотрятся в готовом блюде. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте куриное филе длинными тонкими слайсами.

В форму для запекания выложите полоски куриного филе внахлёст. Смажьте куриное филе горчицей и слегка присолите (0,25 ч. ложки).

Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанный лук равномерно поверх куриного мяса.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинками.

Выложите нарезанные грибы на слой из лука. Присыпьте грибы солью (0,25 ч. ложки) и чёрным молотым перцем (щепотка).

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Распределите тёртый сыр поверх грибов равномерным слоем.

Помидоры промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, удалите плодоножки.
Томаты небольшого размера нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, нарежьте их полукружиями. Выложите помидоры на сырную «подушку».

Запекайте куриное филе в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, до готовности курицы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

И куриное мясо, и грибы, и помидоры во время запекания дадут много сока. Слейте его после приготовления, чтобы блюдо не было слишком «мокрым». (Сок можно использовать для приготовления другого блюда.)

Куриное филе, запечённое с грибами, помидорами и сыром, готово. Блюдо удобно подавать, разрезая на порции как запеканку.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: