Готовлю на второе сочное куриное филе, которое покорило моё сердце. Получается безумно вкусно, готовится легко и просто, а главное быстро. Такое блюдо из курицы можно приготовить как на обед, так и на ужин для всей семьи. Такое филе нравится всем
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 граммов
- Лук – 1 штука
- Помидор – 1-2 штуки
Заливка
- Яйца – 4 штуки
- Сметана – 5 столовых ложек
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Сыр – 100 граммов + 100 граммов для посыпки
Приготовление запеченого куриного филе
Нарезаем куриное филе на кусочки и перекладываем их в глубокую миску. Берём чистую миску, добавляем яйца, сметану, посыпаем по вкусу соль, молотый перец и хорошенько всё перемешиваем до однородной массы.
Берём миску с нарезанным куриным филе и вливаем туда яичную массу. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и хорошенько всё перемешиваем.
Берём форму (моя 32 х 20 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленное мясо и равномерно распределяем по всей форме.
Нарезаем лук, помидоры кольцами и выкладываем сверху на мясо, сначала лук, затем помидоры. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Вытаскиваем из духовки, сверху выкладываем натёртый сыр и выпекаем в духовке ещё 10-15 минут.




источник