Куриное филе в кляре – один из вариантов приготовления сочной и восхитительно вкусной куриной грудки. Постное мясо курицы получается сочное, очень вкусное и нежное. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 600 г.,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 2 ст.л. с верхом,
- лимонный сок — 1 ст.л.,
- тертый сыр — 50 г. (на любителя).
- смесь приправ «карри»,
- тертый сыр — 50 г. (на любителя).
Приготовление куриного филе в кляре
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри».
Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.