Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриное филе, тушенное с кукурузой и морковью в томатном соусе

Куриное филе, тушенное с кукурузой и морковью, быстро и просто готовится. Куриное мясо идеально сочетается с овощами и получается мягким, сочным и очень ароматным. Кукуруза и морковь придают куриному филе приятную сладковатую нотку, которую удачно оттеняет томатная паста.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление куриного филе, тушеного с кукурузой и морковью

Куриное филе должно быть охлаждённым. Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь нарежьте полукружиями. Куриное филе вымойте и нарежьте крупными кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда лук и морковь. Обжаривайте на огне выше среднего, помешивая, 3 минуты, до мягкости. Выложите к обжаренным овощам куриное филе, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Сделайте небольшой огонь и обжаривайте куриное мясо с овощами 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Затем добавьте консервированную кукурузу и томатную пасту. Влейте 170 мл воды и перемешайте. Можете добавить ещё чуть соли. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и тушите курицу с овощами 15 минут. Куриное филе, тушенное с кукурузой и морковью, готово.

Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдёт любая каша, спагетти или картофельное пюре.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: