Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе

Запечённая курица с грибами в сметанно-сырном соусе — удачный способ превратить довольно пресную и суховатую куриную грудку в достойное блюдо. Шампиньоны и сыр придают текстуру и вкус, а сметана — сочность. Куриное филе получается очень нежным и мягким.

Kurinoe file s gribami, zapechjonnoe v smetanno-syrnom souse1

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сметана любой жирности — 100 г (3-4 ст. ложки)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Приготовление куриного филе с грибами, запеченого в сметанном соусе

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибы кубиками или пластинками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем на сильном огне, пока выпарится лишняя влага и грибы немного зарумянятся, 5-7 минут.

Пока обжариваются грибы, куриное филе разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см, а потом каждый пласт ещё на 2 части. Отбиваем каждый кусочек курицы через пищевую плёнку.

Выкладываем филе в форму для запекания в один слой. Добавляем соль (1/3 ч. ложки), перец (1/5 ч. ложки), приправу для курицы. Сверху выкладываем обжаренные грибы.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.

Постепенно вливаем к обжаренной муке 500 мл горячей воды, готовим на маленьком огне до однородности, помешивая. Добавляем сметану и перемешиваем. Выкладываем треть сыра. Готовим, помешивая, до расплавления сыра.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Немного солим и перчим (по 1-2 щепотке). Соус готов. Приготовленным соусом заливаем содержимое формы.

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем форму достаём, содержимое посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе, готово. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём.

Вам понравится

Куриное филе, запечённое с грибами, помидорами и сыром

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

Куриное филе, запечённое в слоёном тесте с маслом, сыром и пряностями

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: