Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриное филе с ананасом, приготовленное на сковороде

Филе куриной грудки получается сочным, и сочетание вкусов сладкого с соленым – это классика, это всегда безумно вкусно! Сочность и сладость ананаса прекрасно гармонирует с куриным филе и ветчиной

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (филе) – 2 шт
  • Ветчина – 4 кусочка
  • Ананас (можно консервированный) – 4 кусочка
  • Сыр Пармезан (или любой твердый) – 80 гр
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Маринад для курицы:

  • Молоко – 150 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление куриного филе с ананасом

Смешать все ингредиенты для маринада. Каждое филе курицы разрезать вдоль пополам, положить в маринад. Маринуем 1-2 часа, можно больше. Чем больше, тем лучше.

На хорошо нагретой, антипригарной сковороде, на сухой – обжарить кружочки ананаса до румяной корочки с двух сторон. Ананасы убрать отдельно в сторону.

Филе грудки вынуть из маринада, обсушить бумажной салфеткой. В сковороду влить растительное масло, положить филе, обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, на филе положить тонкий кусочек ветчины, присыпать сыром, сверху обжаренный ананас. Закрыть сковороду крышкой, готовим до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Открыть крышку, и жарим ещё несколько минут до готовности филе.



Подаём сразу же! Готовится быстро, поэтому, лучше всего жарить непосредственно перед подачей.

Можно на гарнир подать рис, картофель-фри, а можно просто с салатными листьями и овощами.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: