Вкусное и нежное куриное филе по-французски.Блюдо без заморочек и из доступных продуктов.Это быстро,легко и просто
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 700 граммов
- Сыр твердый — 200 граммов
- Майонез — две столовых ложки
- Лук репка — две луковицы
- Сметана — четыре столовых ложки
- Укроп
- Чеснок — два зубца
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное масло — две столовых ложки
- паприка молотая — одна чайная ложечка. Можно взять больше
- Соль
Приготовление куриного филе по-французски
Куриное филе нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 4-5 мм.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. По желанию лук можно обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Но можно использовать лук и в сыром виде.
Укроп нашинковать мелко. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Для приготовления соуса в миску выложить майонез, сметану, добавить чеснок, паприку, половину количества сыра. Поперчить. Все перемешать до однородности. После этого добавить в соус укроп и еще раз все перемешать.
Приготовить форму для запекания и хорошо смазать дно и боковые стенки маслом растительным.
Первым слоем выложить на дно формы половину кусочков куриного филе. Нужно постараться выложить кусочки курицы как можно плотнее. Посолить и поперчить по вкусу.
На слой курицы выложить половину соуса и размазать его по всей поверхности. Следующим слоем выложить репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу.
На лук выложить оставшееся куриное филе. Посолить и поперчить. Следующие слои повторяются. На куриное филе выложить соус. Распределить его по всей поверхности.
На соус выложить оставшийся репчатый лук. Посолить и поперчить. Лук засыпать оставшимся тертым сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму с куриным филе по-французски в духовку примерно на полчаса.
Имейте в виду, что блюдо готовится очень быстро. Внимательно следите за запеканием. Подавать сразу к столу.