Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриное филе по-французски

Куриное филе в духовке под румяной сырной корочкой. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо на ужин. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе (у меня грудка + бедро)
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится (100 гр. для соуса + 100 гр. посыпать сверху)
  • 1 ч.ложки сухого укропа
  • 1 ч.ложки сухого чеснока
  • 1 ст.ложки растительного масла
  • Соль, чёрный перец (по вкусу)
  • Зелень (для подачи, по желанию)

Приготовление куриного филе по-французски

Духовку сразу включаем на разогрев, понадобится температура 180 градусов Цельсия, режим верх-низ.

500 гр. куриного филе нарезаем на небольшие тонкие кусочки, не толще 5 мм. У меня куриная грудка и филе куриного бедра (50/50). Лук нарезаем тонкими полукольцами.

В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез (можно использовать только сметану, если не хотите майонез). Добавляем сухой чеснок, смесь любимых перцев и сухой укроп. Добавляем натёртый сыр, у меня полутвёрдый, который хорошо плавится. Тщательно всё перемешиваем.

Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно плотно укладываем половину курицы. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Выкладываем 1/2 часть подготовленного соуса и равномерно распределяем по курице.

Сверху укладываем половину лука. При желании лук можно предварительно обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Добавляем немного соли и перца.

Далее точно так же укладываем оставшуюся половину курицы, соуса и резаного лука, посыпая каждый слой солью и перцем по вкусу. Сверху щедро посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.

 

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: