Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриное филе по-французски с картофелем

Чтобы курица была сочная, то ее лучше замариновать на ночь. Лук порезать очень мелко. Чем больше сыра, тем вкуснее. Мне нравится и моей семье пармезан

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2
  • Помидоры — 2
  • Майонез — 5
  • Картошка — 6
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Сыр голландский — 100
  • Лук — 100

Приготовление куриного филе по-французски с картофелем

Необходимо заранее разогреть духовку до 180 гр. Приготовить 6 форм для запекания среднего размера.

Я использовала помидоры из морозилки (не свежие). Поэтому их надо было разморозить обязательно, чтобы не было лишней влаги.

Грудку порезать и замариновать в майонезе, соли и приправах на 20 минут. Я использовала базилик, чеснок, черный молотый перец. Вы можете использовать любые приправы, какие Вам нравятся. Главное не переборщить, чтобы не потерялся вкус самой курицы.

Почистить картофель и порезать на средние круги. Посолить и уложить на дно форм. 1 картошка / 1 форма

Уложить поверх картошки маринованную куриную грудку. Можно ее хорошо отбить моточком, тогда она будет нежнее.

На куриную грудку уложить мелко порезанный лук. Если в Вашей семье лук любят очень сильно, то можно увеличить его количество до 200 гр.

Уложить на лук помидоры, порезанные круглыми ломтиками.

Засыпать все сыром.

Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: