Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная печень, запечённая с картошкой, кабачком, помидорами и перцем

Приготовим куриную печень вместе с овощами под лёгкой сырной крошкой. Соединяем куриную печень с помидорами, болгарским перцем, кабачком и картошкой, добавляем сметану, томатную пасту и аджику и перемешиваем. А затем запекаем всё в духовке. Печень птицы получается сочной, одновременно с ней уже готов ароматный овощной гарнир в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Картофель – 300 г (2 шт.)
  • Кабачок – 250 г (1 шт.)
  • Морковь – 50 г (1 шт.)
  • Перец болгарский – 90 г (1 шт.)
  • Помидор – 120 г (1 шт.)
  • Сыр полутвёрдый (например эдам) – 100 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Аджика – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для подготовки формы) – 0,5 ст. ложки

Приготовление куриной печени, запеченной с картошкой

Подготавливаем необходимые продукты. Сыр берём плавкий, чтобы придал блюду лёгкий сырный привкус. У меня сыр эдам. Разогреваем духовку до 180 градусов.

У кабачка срезаем края. Если кабачок зрелый, то очищаем от кожуры. Нарезаем кабачок кусочками средней величины. Морковь очищаем и нарезаем кружками, крупные кружки разрезаем пополам. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем и нарезаем полосками.

Картошку очищаем и нарезаем средними или крупными кубиками. Куриную печень разрезаем пополам. Помидор нарезаем крупными кусочками.

Нарезанные овощи выкладываем в глубокую миску, всыпаем соль и перемешиваем. Выкладываем к овощам печёнку. Добавляем сметану, томатную пасту, аджику, молотый перец и соль. Премешиваем.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Выкладываем в форму печень с овощами, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достаём форму из духовки, снимаем фольгу. Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем запеканку сверху. Возвращаем блюдо в духовку и запекаем до румяной сырной корочки, 5-10 минут.

Куриная печень, запечённая с овощами, готова. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: