Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная — просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  —  1 кг
  • Репчатый лук  — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана —  200 гр.
  • Масло растительное   для жарки
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль   по вкусу

Приготовление куриной печени в сметане

1. Очень хорошо промываем куриную печень и вырезаем соединительные ткани. Нарезаем печень на небольшие кусочки.

2. Чистим репчатый лук и режем небольшими кубиками. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.

3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. После чего к луку и моркови добавляем порезанную куриную печень и на среднем огне обжариваем её минут 10, не забывая помешивать.

5. После истечения 10 минут солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. Разбавляем 200 грамм сметаны 100-150 граммами воды и вливаем к печени в сковороду.

6. Пока тушится куриная печень, можно приготовить гарнир, например картофельное пюре или макароны. Куриная печень в сметане готова.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: