Хозяйки часто используют куриную печень для приготовления разных блюд – торт из печени, оладьи из печени, салаты, суфле и прочее. Но ведь иногда так хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Возможно, сейчас мы откроем вам новый рецепт, а может просто напомним, то что вы давно не готовили – печень в кляре. Даже самые заядлые не любители печени, не откажутся от такого кусочка.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 граммов
- Специи;
- Яйцо куриное — одно яйцо
- Вода питьевая – 100 мл;
- Мука – семь столовых ложек
- Растительное масло для жарки.
Приготовление куриной печени в кляре
Для приготовления кляра необходимо желток отделить от белка. В миску всыпать четыре столовых ложки муки, специи, добавить один яичный желток. Все перемешать.
Влить воду. Еще раз все перемешать до однородного состояния.
В другую чистую и сухую миску вылить яичный белок со щепоткой соли. Взбить веничком или миксером до пышности. Добавить взбитый белок в кляр и аккуратно все перемешать. Кляр получится пышным и воздушным.
Оставшиеся три столовых ложки муки высыпать в небольшую миску. Она понадобится для панировки.
Печень помыть и высушить бумажными салфетками или бумажными полотенцами. Затем разрезать печень на небольшие кусочки.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Печень обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в кляр. Отправить печень на сковороду.
Жарить печень с обеих сторон до корочки. Общее время жарки примерно пять или шесть минут — примерно по три минуты с каждой стороны. Не забывайте, что печень быстро жарится. Если ее пережарить, она станет жесткой.
Готовую куриную печень в кляре сразу подавать к столу. Ее можно подать к любому салату или гарниру. Или как дополнение к пиву.