Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная печень с капустой

Аппетитное, вкусное — из самых простых продуктов! Куриная печень с капустой невероятно легкое в приготовлении и очень гармоничное, полноценное блюдо на обед или ужин. Для него подойдёт любая печень: свиная, говяжья, гусиная или куриная. Томатную пасту можно исключить, добавив только сметану.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300 гр
  • Капуста 0.5 кочан
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Томатная паста 1 стол.л.
  • Растительное масло 4 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление куриной печени с капустой

У меня была замороженная куриная печень, поэтому её я заранее вынула из морозильной камеры и оставила при комнатной температуре до полного оттаивания.

С капусты удалите внешние листы. Лук и морковку очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и отправьте капусту обжариваться.

Если у вас зрелая капуста, то влейте в сковороду небольшое количество воды и тушите капусту на слабом огне под крышкой практически до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут

В это время лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, а морковку тонкими брусочками. Как вариант морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками или воспользоваться овощерезкой для корейских салатов.

С печени удалите плёнку и жир, если такие имеются. Крупные кусочки разрежьте пополам или на три части.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук с морковкой около минуты-двух. Отправьте печёнку к зажарке. Оставьте на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока печёнка побелеет. Отправьте к печени с зажаркой капусту. Аккуратно всё перемешайте.

В отдельной ёмкости смешайте томатную пасту, сметану и 100-150 мл. воды. Влейте получившийся соус в сковороду. Посолите по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые приправы. Вновь всё перемешайте, огонь убавьте до умеренного и тушите всё под крышкой от 10 до 20 минут (я готовила 15 минут). Периодически крышку открывайте и перемешивайте капусту с печенью.

В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, нарезанной мелко. Подавайте в горячем виде.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: