Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная печень по-наваррски

Очень вкусное,ресторанное блюдо куриная печень, с картофелем, шампиньонами, помидорами, сыром, запеченная в духовке. Отличное второе блюдо на каждый день!

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Печень куриная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 0,3 упак.
  • Соль — 3 г
  • Специи (по вкусу) — 2 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр — 100 г

Приготовление куриной печени по-наваррски

Печень хорошо помыть, обжарить на оливковом масле буквально пару минут. Добавить к печени нарезанный кольцами репчатый лук.

Грибы шампиньоны помыть, затем нарезать тонкими пластинками. Тушим пять минут на сковороде со сливками, солим и специи по вкусу.

Картофель помыть, отварить в мундирах, очистить и нарезать кружочками, выложить в посуду для выпечки.

Затем выложить жареную печень с грибами и репчатым луком. Помидоры нарезать кружочками, сверху помидоры посыпать сыром, натертым на терку, и зелень петрушки. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: