Очень вкусное,ресторанное блюдо куриная печень, с картофелем, шампиньонами, помидорами, сыром, запеченная в духовке. Отличное второе блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Печень куриная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 0,3 упак.
- Соль — 3 г
- Специи (по вкусу) — 2 г
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Сыр — 100 г
Приготовление куриной печени по-наваррски
Печень хорошо помыть, обжарить на оливковом масле буквально пару минут. Добавить к печени нарезанный кольцами репчатый лук.
Грибы шампиньоны помыть, затем нарезать тонкими пластинками. Тушим пять минут на сковороде со сливками, солим и специи по вкусу.
Картофель помыть, отварить в мундирах, очистить и нарезать кружочками, выложить в посуду для выпечки.
Затем выложить жареную печень с грибами и репчатым луком. Помидоры нарезать кружочками, сверху помидоры посыпать сыром, натертым на терку, и зелень петрушки. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.