Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная печень Молочная

Очередной рецепт с куриной печенью. Печень получается нежнейшей, со сливочным вкусом. Хороша и в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты

  • печень куриная — 550 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец белый — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • крахмал — 0.5 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная (для панировки) — 4 ст. л.
  • сахар (щепотка)

Приготовление куриной печени Молочная

Печень промыть, убрать пленки, разрезать на две части. Столовую ложку молока смешать с крахмалом, яйцом и специями. Влить в печёнку. Перемешать.

Оставить минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь.

Лук порезать перьями, выложить в разогретое на сковороде масло, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.

Печёнку запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон. Убрать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, присолить. Сверху выложить лук.

Молоко сильно подогреть и влить в печёнку.

Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум, тушить 7 -10 минут — не пересушить, т.к. печень уже обжареная! Я готовила 7 минут.

Выключить, дать настояться. Подавать с гарниром или с овощным салатом.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: