Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная пастрома. Просто тает во рту

Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно мягким, нежным и сочным, его можно есть губами! Подать можно в качестве нарезки на праздничный стол, отлично подойдет для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 граммов
  • Соль – одна чайная ложечка
  • Молоко – 350 мл
  • Куркума – половина чайной ложечки
  • Сладкая паприка – 2/3 чайной ложечки
  • Приправа к курице
  • Черный молотый перец

Приготовление куриной пастромы

В небольшой емкости соединить куркуму, паприку слакдкую, черный молотый перец и приправу к курице. Все перемешать.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошенко натереть полученной смесью специй. Затем подготовленные филе или грудку переложить в форму для запекания.

Теперь нужно вскипятить молоко и добавить соль. Все хорошо перемешать до полного растворения соли.

Залить молоком подготовленное куриное мясо в форме для запекания. Закрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 190 гардусов. Отправить форму с куриным мясом в духовку примерно на десять минут. Затем духовку выключить и оставить курицу в закрытой духовке до полного остывания.

Когда грудка остынет, обсушить ее бумажными салфетками и нарезать на ломтики. Чтобы нарезать курицу тонко, нужно положить ее в морозилку на пятнадцать или двадцать минут.




Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: