Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно мягким, нежным и сочным, его можно есть губами! Подать можно в качестве нарезки на праздничный стол, отлично подойдет для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 граммов
- Соль – одна чайная ложечка
- Молоко – 350 мл
- Куркума – половина чайной ложечки
- Сладкая паприка – 2/3 чайной ложечки
- Приправа к курице
- Черный молотый перец
Приготовление куриной пастромы
В небольшой емкости соединить куркуму, паприку слакдкую, черный молотый перец и приправу к курице. Все перемешать.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошенко натереть полученной смесью специй. Затем подготовленные филе или грудку переложить в форму для запекания.
Теперь нужно вскипятить молоко и добавить соль. Все хорошо перемешать до полного растворения соли.
Залить молоком подготовленное куриное мясо в форме для запекания. Закрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 190 гардусов. Отправить форму с куриным мясом в духовку примерно на десять минут. Затем духовку выключить и оставить курицу в закрытой духовке до полного остывания.
Когда грудка остынет, обсушить ее бумажными салфетками и нарезать на ломтики. Чтобы нарезать курицу тонко, нужно положить ее в морозилку на пятнадцать или двадцать минут.