Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная отбивная под сырной корочкой

Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — три филе
  • Зелень укропа — один пучок
  • Сыр твердых сортов — 100 граммов,
  • Помидоры среднего размера — три штуки
  • Йогурт натуральный — 200 мл,
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление куриной отбивной под сырной корочкой:

Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок, больше первоначального размера в два раза. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить с обеих сторон. Немного присолить и поперчить.

Сыр измельчить на мелкой тёрке. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Укроп порубить ножом мелко.

Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры. Помидоры посолить и поперчить по вкусу.Посыпать укропом.
Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень со шницелями в духовку. Выпекать до готовности примерно двадцать минут. После этого подавать на стол.

К куриным отбивным модно подать овощной салат.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: