Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная грудка, запеченная с капустой

Этот рецепт я уже знаю давно, и он меня покорил своей простотой. Диетическая куриная грудка запекается с капустой в одной форме, чо очень удобно. А благодаря кефирному маринаду мясо получается бесподобно нежным.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 500-700 г
  • Кефир – 300 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление куриной грудки, запеченой с капустой

Берем уже подготовленное куриное филе грудки и на каждом филе делаем параллельные глубокие надрезы. Это нужно для того, чтобы курица быстрее промариновалась, а потом и запеклась.

Далее начинаем готовить маринад! Здесь все просто: в любую подходящую миску наливаем кефир, добавляем измельченный чеснок, базилик, чёрный молотый перец, немного соли.

Все хорошо перемешиваем и заливаем готовым кефирным маринадом куриное филе. Оставляем мариноваться где-то на 10-15 минут, можно и на более длительное время, если есть возможность и желание.

Тем временем, берём капусту и тонко её шинкуем. Конечно же, лучше использовать молодую, потому что она нежнее и сочнее.

Нашинкованную капусту перекладываем в любую форму для запекания подходящего размера, присаливаем и перетираем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Сверху выкладываем замаринованную куриную грудку и выливаем весь оставшийся в миске маринад. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока запекается курица с капустой, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с куриным яйцом. Солить и приправлять не нужно.

Когда подойдет время, вынимаем из духовки форму с куриным филе и распределяем по нему яично-сырную массу. Возвращаем блюдо в духовой шкаф еще на 15 минут.

Готовая курица получится сочной внутри и аппетитно-румяной снаружи. Капуста останется самую чуточку хрустящей и приобретет приятную кислинку. Очень вкусный, питательный и полезный обед или ужин.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: