Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная грудка, запеченая в сметане

Перед вами простой и эффектный рецепт приготовления куриной грудки.  Запеченая куриная грудка в сметане — сытное, но малокалорийное блюдо. И вкусное к тому же.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе — пару штук
  • сметана — 100 граммов
  • перец сладкий болгарский — два перчика. Можно использовать заморозку
  • Соль
  • кетчуп — 100 граммов
  • перец черный свежепомолотый

Приготовление куриной грудки, запеченной в сметане

Вымыть куриное мясо и снять с него шкурки. Обсушить куриные  грудки.

Сделать в каждой половинке грудки продольные глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.

Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать на длинные полоски. Каждую полоску перца вставить в  надрез на куриной грудке.

Кетчуп и сметану соединить, посолить и поперчить.  Все перемешать.  Получился соус.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее растительным маслом. Выложить в нее куриные грудки. Смазать их полученным соусом из сметаны и кетчупа.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее форму для выпечки с грудками. Прикрыть верх формы фольгой, чтобы не пересушить курицу.  Держать форму двадцать минут, затем снять ее.  Общее время запекания куриных грудок в сметане примерно сорок пять минут.

Куриная грудка, запеченая в сметане, готова. Вы получите сочное куриное мясо с аппетитной корочкой. Ее можно подать с рисом, овощами или зеленью.

Обратите внимание на рецепт запеченых куриных грудок.




Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: