Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная грудка в маринаде на сковороде. Вкусная, нежная, сочная

Куриная грудка в маринаде на сковороде от шефа Accademia del Gusto  сказочно вкусное блюдо!  Куриное мясо получается очень нежным, а имбирь и лимонная цедра придают ей пикантный вкус.

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 килограмм. Можно взять несколько грудок.
  • лимон — цедра половины лимона
  • сухое белое вино — половина стакана. Можно заменить бальзамическим уксусом — три столовых ложки
  • лимонный сок — одна столовая ложка
  • имбирь свежий —  0,5 см
  • паприка сладкая — одна чайная ложечка
  • соль, перец

Приготовление куриной грудки в маринаде на сковороде

С куриных грудок снять кожицу. Помыть куриное мясо, обсушить.  нарезать поперек волокон на кусочки по полсантиметра.  Выложить все в миску. Посолить и посыпать паприкой, перцем и солью.

Цедру лимона и имбирь натереть на мелкой терке.  Посыпать кусочки курицы. Залить кусочки курицы лимонным соком и вином (или бальзамическим уксусом). Затем все очень тщательно перемешать руками.

Затянуть миску с кусочками курицы пищевой пленкой и убрать в холодильник  на пару часов или дольше. Но лучше всего оставить в холодильнике на ночь.

Затем обжарить куриную грудку в маринаде  на сковороде гриль или просто на растительном масле на обычной сковороде по три минуты с каждой стороны.

Куриная грудка в маринаде готова. Она получается очень сочной и нежной.

Приготовьте медово-лимонные куриные грудки.




Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: