Куриная грудка в маринаде на сковороде от шефа Accademia del Gusto сказочно вкусное блюдо! Куриное мясо получается очень нежным, а имбирь и лимонная цедра придают ей пикантный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 килограмм. Можно взять несколько грудок.
- лимон — цедра половины лимона
- сухое белое вино — половина стакана. Можно заменить бальзамическим уксусом — три столовых ложки
- лимонный сок — одна столовая ложка
- имбирь свежий — 0,5 см
- паприка сладкая — одна чайная ложечка
- соль, перец
Приготовление куриной грудки в маринаде на сковороде
С куриных грудок снять кожицу. Помыть куриное мясо, обсушить. нарезать поперек волокон на кусочки по полсантиметра. Выложить все в миску. Посолить и посыпать паприкой, перцем и солью.
Цедру лимона и имбирь натереть на мелкой терке. Посыпать кусочки курицы. Залить кусочки курицы лимонным соком и вином (или бальзамическим уксусом). Затем все очень тщательно перемешать руками.
Затянуть миску с кусочками курицы пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или дольше. Но лучше всего оставить в холодильнике на ночь.
Затем обжарить куриную грудку в маринаде на сковороде гриль или просто на растительном масле на обычной сковороде по три минуты с каждой стороны.
Куриная грудка в маринаде готова. Она получается очень сочной и нежной.
Приготовьте медово-лимонные куриные грудки.