По сути – это большая натуральная котлета из куриной грудки, кармашек которой заполнен сыром. И, словно в кокон, она обернута рубашкой из нескольких слоев льезона и хлебных крошек. При разрезании котлеты из середины аппетитно вытекает расплавленный сыр.
Ингредиенты:
- грудка с отрезанным малым филе — 3 шт.,
- сыр — 150 г,
- яйца — 3 шт.,
- белый батон — 1/2 от целого,
- мука — 60 г,
- соль, перец, любимые специи — по желанию,
- масло для обжаривания — 250 мл.
Приготовление куриной грудки с сыром в рубашке
Аккуратно прорезать кармашек в куриной грудке, стараясь не проткнуть. Посолить, поперчить заготовку. Не будут лишними и другие специи. Оставить мясо на столе мариноваться.
С батона срезать корку и измельчить его в чоппере (или вручную на терке).
Яйца разболтать венчиком.
Сыр лучше не закладывать целым куском, а тонко нарезать — так он более равномерно расплавится.
По 1/3 сырных пластинок засунуть в кармашки куриного филе, после чего разрез стянуть, слепив противоположные его концы, чтобы сыр нигде не выглядывал.
Заготовку опустить для начала в муку.
Затем — в яйца.
Далее обвалять в хлебных крошках.
Вновь опустить в яйцо.
И напоследок — опять в крошках. Руками придавить котлету, чтобы «рубашка» лучше закрепилась.
Так подготовить все 3 грудки.
Жарить заготовки по 2,5 мин. с каждой стороны, после чего снова перевернуть и еще раз точно так обжарить.
Со сковороды выложить большие котлеты на салфетку, чтобы убрать жир.
Подавать грудки в рубашке с овощами, зеленью. Куриное мясо получается сочным, ведь оно плотно запечатано в кокон из хлебных крошек.
Сыр же основательно расплавился и готов перемешаться с отрезанным кусочком курятины.