Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная грудка с овощами в сливочном соусе

Очень вкусная запеченная куриная грудка с овощами. Готовый обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 или 700 граммов
  • сыр Моцарелла. Можно заменить другим сыром
  • Болгарский перец два перчика. Лучше использовать красный перец
  • молоко — 200 мл
  • сливки — 100 мл
  • карри — одна чайная ложечка
  • паприка — две чайных ложечки
  • томатная паста — одна столовая ложка
  • соль, перец
  • Замороженные овощи — 300 граммов. Этот ингредиент по желанию. Можно заменить другими овощами.

Приготовление куриной грудки с овощами в сливочном соусе

Куриную грудку вымыть и подсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки куриного мяса в форму для запекания. Каждый кусочек посолить и поперчить с обеих сторон.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Затем порезать на полукольца. Выложить перец на куриное мясо.

На болгарский перец выложить все остальные овощи.

Для пригготовления соуса приготовить емкость. Отправить в нее молоко, сливки, Добавить паприку, карри, томатную пасту. Все посолить и поперчить. Все перемешать до однородного состояния веничком. Соус готов.

Залить блюдо в форме подготовленным сливочно-томатным соусом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с блюдо в духовку примерно на сорок минут. Тем временем нарезать моцареллу на пластинки. Если используется твердый сыр, натереть его на крупной терке.

За 15 минут до готовности покрыть блюдо сыром и отправить обратно в духовку.

Готовую куриную грудку с овощами можно подать с любым гарниром




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: