Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная грудка по-боярски

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 350 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр твердый — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление куриной грудки по-боярски

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе вымойте, обсушите. Лук почистите. Шампиньоны зачистите жесткой кухонной губкой.

Лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости и мягкости грибов.

Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Куриное филе выложите на дно формы для запекания, посолите его и поперчите. Чтобы филе быстрее приготовилось, его можно разрезать на два пласта и слегка отбить. На куриное филе выложите обжаренные грибы с луком.

Слой грибов смажьте приготовленной смесью сметаны с чесноком.

Посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте куриное филе с грибами под сметанно-чесночным соусом и сыром в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Запеченная куриная грудка по-боярски готова. Приятного аппетита!

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: