Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная грудка отбивная с сыром в сухарях

Вы знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной? Приготовьте куриную грудку отбивную с сыром в сухарях.  Грудка с сырной начинкой обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — одна грудка
  • специи — по вкусу
  • сыр — количество определять по необходимости
  • соль

для панировки:

  • смесь сухарей панировочных и сахара — соотношение 4:1
  • яйца куриные — одно яйцо
  • мука пшеничная
  • перец красный молотый — по вкусу и желанию

Приготовление куриной грудки отбивной с сыром

Куриную грудку положить в  целофановый пакетик и отбить кулинарным молотком. В этом случае кусочки мяса не будут разлетаться по кухне.

После этого грудку посолить и посыпать специями. И разрезать на две части.

Сыр нарезать на  небольшие брусочки примерно 1 х 3 см. Завернуть один кусочек сыра в половинку грудки.

Из яйца, муки и красного перца сделать кляр небольшой густоты.  Смочить  завернутые грудки в кляре.

Смесь сахара и сухарей панировочных готовится просто. На одну столовую ложку сахара добавить четыре столовых ложки сухарей панировочный. Все хорошенько перемешать.

После кляра грудки обвалять в смеси сухарей и сахара.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить грудки. Обжарить грудки с обеих сторон до корочки.

Затем налить немного воды на сковороду и довести до кипения. Убавить огонь до малого, накрыть крышкой и протушить примерно пятнадцать минут.

Куриная грудка отбивная с сыром готова. Можно подать ее на стол с овощами или гарниром.




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: