Вы знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной? Приготовьте куриную грудку отбивную с сыром в сухарях. Грудка с сырной начинкой обязательно понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- грудка куриная — одна грудка
- специи — по вкусу
- сыр — количество определять по необходимости
- соль
для панировки:
- смесь сухарей панировочных и сахара — соотношение 4:1
- яйца куриные — одно яйцо
- мука пшеничная
- перец красный молотый — по вкусу и желанию
Приготовление куриной грудки отбивной с сыром
Куриную грудку положить в целофановый пакетик и отбить кулинарным молотком. В этом случае кусочки мяса не будут разлетаться по кухне.
После этого грудку посолить и посыпать специями. И разрезать на две части.
Сыр нарезать на небольшие брусочки примерно 1 х 3 см. Завернуть один кусочек сыра в половинку грудки.
Из яйца, муки и красного перца сделать кляр небольшой густоты. Смочить завернутые грудки в кляре.
Смесь сахара и сухарей панировочных готовится просто. На одну столовую ложку сахара добавить четыре столовых ложки сухарей панировочный. Все хорошенько перемешать.
После кляра грудки обвалять в смеси сухарей и сахара.
Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить грудки. Обжарить грудки с обеих сторон до корочки.
Затем налить немного воды на сковороду и довести до кипения. Убавить огонь до малого, накрыть крышкой и протушить примерно пятнадцать минут.
Куриная грудка отбивная с сыром готова. Можно подать ее на стол с овощами или гарниром.