Это блюдо готовилось в столичном ресторане Прага в середине 70-х готов. Это куриная грудка под грибным сливочным соусом. Советуем приготовить такое блюдо — это очень аппетитно, ароматно и сытно.
Ингредиенты:
- грудки куриные (филе) – 800 гр;
- масло оливковое — 50 мл;
- чеснок — 6 зубчиков;
- листья салата;
- укроп для украшения
грибной соус:
- масло оливковое — 50 мл;
- лук репчатый — 2 шт;
- шампиньоны — 400 гр;
- сливки 10% — 400 мл;
- соль, смесь перцев по вкусу;
Приготовление куриной грудки «Монте-Карло»
Измельчить укроп и чеснок. Нарезать шампиньоны и репчатый лук на мелкие кубики. Чеснок порезать мелко.
Куриное филе нарезать на полоски, добавить смесь перцев (белый, чёрный, розовый, зелёный) и соль по вкусу. Всё перемешать и оставить филе для маринования на 20-25 минут.
На разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить куриное филе. В обжаренное куриное филе добавить мелко нарезанный чеснок. Готовить на слабом огне 10 минут.
Для соуса: В сотейнике пассеруем репчатый лук на оливковом масле до прозрачного состояния. К нему добавляем шампиньоны, и обжаривая, выпарить из них влагу, вливаем к ним сливки и доводим до кипения. Тушим 5 минут для соединения вкусов. Выключаем нагрев.
В порционную тарелку положить листья салата, на которые выкладываем обжаренные кусочки куриного филе, заливаем филе грибным соусом и украшаем измельченным укропом.
источник